Вопросы, выносимые на комплексный экзамен.
Специальность : «Менеджмент»
Составила : преподаватель Шафоростова Л.С.
По финансовому менеджменту
1. Содержание, предмет и метод экономического анализа.
2. Типология видов экономического анализа.
3. Традиционные способы обработки экономической информации.
4. Классификация факторов в анализе хозяйственной деятельности.
5. Анализ способом цепных подстановок.
6. Источники анализа финансово- хозяйственной деятельности субъектов.
7. Этапы проведения экономического анализа.
8. Финансовые коэффициенты- как инструментарий анализа.
9. Анализ технико – организационного уровня производства, основные показатели уровня производства.
10. Анализ изменения основных средств и нематериальных активов в структуре баланса.
11. Проведение факторного анализа, его плюсы и минусы.
12. Факторный анализ производительности труда.
13. Анализ объема и структуры продукции, работ и услуг.
14. Анализ затрат на производство и себестоимость продукции.
15. Формализованные и неформализованные методы проведения финансового анализа.
16. Оценка платежеспособности организации предприятия.
17. Последовательность проведения анализа ликвидности предприятия.
18. Структурный анализ баланса организации.
19. Анализ кредитоспособности предприятия, его значение.
20. Показатели доходности организации и задачи их анализа.
21. Анализ деловой активности и эффективности деятельности организации.
22. Система показателей рыночной активности организации.
23. Анализ вероятности банкротства организации.
24. Анализ предпринимательского риска.
25. Анализ эффективности инвестиционного проекта.
26. Определение порога рентабельности ( точки безубыточности)
27. Анализ оборачиваемости финансовых показателей.
28. Составление бюджета движения денежных средств (БДДС) организации – цель, значение.
29. Диагностика вероятности банкротства субъекта хозяйствования.
30. Анализ использования материальных ресурсов предприятия
31. Анализ обеспеченности предприятии персоналом.
32. Анализ интенсивности и эффективности использования основных средств.
33. Ассортиментная политика предприятия и ее влияние на формирование прибыли.
34. Типы финансовой устойчивости организации.
35. Анализ финансового равновесия активов и пассивов. Оценка финансовой устойчивости предприятия по функциональному признаку.
36. Общая оценка и прогнозирование финансового состояния предприятия.
37. Пути финансового оздоровления субъектов хозяйственной деятельности.
38. Анализ показателей рентабельности предприятия.
39. Анализ факторов и резервов увеличения выпуска и реализации продукции.
40. Организация и информационное обеспечение экономического анализа деятельности предприятия.
41. Способы измерения влияния факторов в стохастическом анализе
42. Способы измерения влияния факторов в детерминированном анализе
43. Значение и задачи анализа маркетинговой деятельности.
44. Анализ динамики и выполнения плана производства.
45. Понятие и методик
Tweet